E’stato presentato sabato 26 marzo, all’istituto professionale Telese di Ischia Porto l’edizione 2022 di Chance, il concorso organizzato dalla Fondazione Salvatore Leonessa dedicato alla formazione dei giovani che vogliono intraprendere una carriera nel settore dell’hotellerie e della ristorazione che mette in palio 12 borse di studio per stage retribuiti, in cucina ed in sala, presso ristoranti tra i più prestigiosi del sud Italia.Il concorso, arrivato alla sua terza edizione è riservato ai maturandi ed agli ex alunni del Telese ma anche ai giovani ischitani, dai 18 ai 28 anni di età, che abbiano maturato un’esperienza lavorativa nel campo della ristorazione.Per i selezionati la possibilità di vivere una esperienza professionale di grande valore formativo: Chance 2022 mette in palio infatti borse di studio per stage nei ristoranti Danì Maison (Ischia, 2 stelle Michelin), Indaco della Regina Isabella (Ischia, 1 stella Michelin), Il Cappero (Vulcano, 1 stella Michelin), Il Comandante – Hotel Romeo (Napoli, 1 stella Michelin), L’Olivo – Capri Palace (Capri, 2 stelle Michelin), Rossellinis – Palazzo Avino (Ravello, 1 stella Michelin), Don Alfonso (Sant’Agata sui Due Golfi, 2 stelle Michelin), Caracol (Bacoli, 1 stella Michelin), Quinto Restaurant (Roma, 3 spicchi Gambero Rosso) sotto la guida di chef quali Nino Di Costanzo, Pasquale Palamaro, Andrea Migliaccio, Ernesto Iaccarino, Salvatore Bianco, Giuseppe Biuso, Giovanni Vanacore, Angelo Carannante e del pizza chef Ivano Veccia.
Chance 2022 è una iniziativa organizzata dalla fondazione intitolata alla memoria dell’ingegnere Salvatore Leonessa, che nella sua vita da imprenditore ha sempre inteso promuovere e favorire la formazione dei giovani più meritevoli e nelle precedenti edizioni ha dato la possibilità a diversi giovani ischitani di immergersi in realtà professionali di eccellenza ed acquisire esperienze che permetteranno loro di poter accedere in futuro a percorsi professionali di alto livello.
Dice Elena Leonessa, presidente della Fondazione Salvatore Leonessa: “La mission della Fondazione si sposa appieno con Chance che vuole consentire ai giovani di crescere negli studi e nelle attività lavorative in cui scommettono per il loro futuro. Nostro zio Salvatore è diventato ingegnere grazie ai sacrifici della mamma vedova e dei sette fratelli e sorelle che lavorando gli hanno consentito di studiare ed in vita sua non ha mai perso l’orgoglio delle origini e la memoria austera e mai retorica dei tempi difficili. Questo concorso nasce per capitalizzare il suo esempio offrendo una opportunità importante: Chance 2022 apre le porte delle cucine e delle sale di realtà eccellenti della ospitalità e della ristorazione a ragazze e ragazzi dell’Isola d’Ischia che potranno lavorarvi ed imparare con un contratto di stage retribuito sostenuto dalla Fondazione grazie alla collaborazione degli chef e dei titolari delle strutture che li ospiteranno che insieme alla nostra fondazione credono nel valore della formazione e nell’importanza di dare una opportunità concreta ai nostri giovani
Ai ragazzi chiediamo entusiasmo, perseveranza, voglia di emergere e determinazione che sono le parole chiave per partecipare a questo programma di formazione professionale; a loro però siamo certi di offrire un viaggio esperienziale con maestri eccellenti che li guideranno in questa avventura professionale che siamo certi diventerà fondamentale per la loro carriera”.
Il bando di concorso, le modalità di partecipazione e tutte le informazioni sulla iniziativa sono consultabili sul sito www.fondazioneleonessa.it .
La chance della famiglia Leonessa…
Postato da ultimoraonline