Vincenzo e Gennaro, compagni di scuola in quel Cervino dei monti Casertani partenopei. Ricordi, sofferenze, momenti di gioia. Oggi Gennaro è diventato Vescovo della chiesa isolana. Vincenzo, lo chef, non c’è piu’ ma dall’alto guida tutti noi. Il suo ristorante a Forio è stato per decenni uno dei migliori ritrovi gastronomici isolani, per non parlare della direzione dei Poseidon negli anni 80′. Questa è la storia di due amici, venuti da lontano e che si sono ritrovati sull’isola d’Ischia. Chi l’avrebbe mai detto. Vincenzo Manna, lo chef per tutti, era un uomo buono, attaccato ai valori della famiglia. Ha fatto tanti mestieri prima di dedicarsi anima e corpo alla cucina. La sua felicità era di vedere crescere tutto quello che è verde. Sulla collina dei Poseidon aveva un personale giardino dove faceva esperimenti che gli riuscivano spesso. La malattia lo ha diviso e portato via dalla sua famiglia. Il ricordo pero’ è vivo e l’ articolo in sua memoria ne è la dimostrazione. Il Vescovo Pascarella nell’ottobre del 2013 fece la prefazione al libro scritto da Vincenzo:” Quando la nonna filava”. Dedicato alla moglie Elida (Lulu’), compagna instancabile, donatrice di quasi mezzo secolo di felicità. Marito, padre e nonno inarrivabile, lo chef ricorda, nel libro, quando la nonna, grassottella, di carnagione rosea, con la vecchia macchina da cucire faceva tutto. Un tuffo nel passato per capire meglio il presente. Questa è la vita. Se non c’è passato, non puo’ esistere futuro passando per il presente.
Il Vescovo e lo chef…
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